Razgatlioglu, "enfadado" tras la Carrera Superpole: "No ha sido un mal fin de semana"

Sunday, 4 June 2023 13:51 GMT

El Campeón de 2021 sumó tres podios pero se quedó muy cerca de la victoria en la Superpole Race

Triplete de podios para Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) durante la visita del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike al Misano World Circuit "Marco Simoncelli", ya que obtuvo dos segundos y un tercer lugar durante el Round Pirelli de la Emilia-Romagna. Esto significa que Razgatlioglu cedió terreno en la lucha por el campeonato y sale de Misano a 86 puntos de Álvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati).

Razgatlioglu quedó segundo en la Tissot Superpole del sábado con un tiempo de 1'33.182s, solo por detrás de Bautista. En la Carrera 1, terminó tercero por detrás de Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing - Ducati), pero el campeón de 2021 se recuperó y luchó con Bautista tanto en la Carrera Tissot Superpole como en el arranque de la Carrera 2 del domingo, tratando de evitar el triplete de Bautista.

En la Superpole Race Razgatlioglu y Bautista intercambiaron posiciones varias veces mientras luchaban por la victoria, pero tras caer la bandera roja en vuelta 8, el adelantamiento de Bautista al final de la vuelta 7 resultó crucial, ya que le dio el triunfo. Los resultados finales se tomaron a partir del último punto de cronometraje completado por cada piloto, por lo que Bautista se llevó la victoria tras apostar por el neumático SCX, mientras el resto de pilotos excepto uno montaron el SCQ.

Acerca de la Superpole Race, Razgatlioglu dijo: "Vi la bandera roja y no hicimos las últimas dos o tres vueltas, no recuerdo, pero la sensación fue muy buena. El neumático trasero tenía buen agarre y el ritmo de carrera fue increíble. Vi que el nivel de Bautista era similar porque su neumático también estaba patinando un poco. Pensé que íbamos a pelear en las últimas vueltas y esperaba ganar. Me gusta luchar. ¡Me enfadé mucho porque estuve muy cerca de la victoria! La necesitaba".

Una vez más, Razgatlioglu tuvo un buen comienzo desde la primera fila y adelantó a Bautista, que en la primera vuelta cayó hasta el tercer lugar. Sin embargo, no pasó mucho tiempo antes de que Bautista recuperara el liderato. Aunque Bautista logró distanciarse de Razgatlioglu, la pelea por el segundo lugar continuó, con Rinaldi intentando lograr su tercer podio del round. Sin embargo, en la vuelta 16, Rinaldi intentó adelantar a Razgatlioglu y chocó con el turco en la Curva 1, dejando al italiano fuera de carrera.

Sobre la Carrera 2, Razgatlioglu dijo: "Para mí, la Carrera 2 no fue fácil porque el ritmo fue muy fuerte. Traté de mantenerme cerca de Michael, pero vi que sus neumáticos comenzaron a desgastarse. Le adelanté, pero luego cometió un error y se cayó. No vi el video, pero noté que me tocó. En general, no estoy muy contento porque mi plan para este fin de semana era ganar, especialmente en la Carrera Superpole, en la que estuve muy cerca de ganar, pero tuve mala suerte con la bandera roja. En general, no fue un mal fin de semana porque sumé tres podios".

¡Disfruta de toda la increíble acción de WorldSBK en 2023 con el VideoPass WorldSBK!